La preparazione dei tavoli servitori per noi strumentisti e' fondamentale per una serie infinita di ragioni:
Prima di tutto , usare la stessa metodologia di preparazione negli anni ci permette di trovare uno strumento nel minor tempo possibile soprattutto in emergenza e soprattutto negli interventi di chirurgia "maggiore"dove se ne usano diversi e dove i tempi di passaggio sono molto rapidi (emorragie, inconvenienti vari..)
Secondo , perche' un corretto posizionamento di un tipo di strumento chirurgico rispetto ad un altro, garantisce un minor rischio di infezioni (es.enterostati rispetto a ferri emostatici)
insomma colleghi , non sto qui ad elencarvi altri motivi perche' se strumentisti, conoscete perfettamente queste problematiche' bensì vi chiedo se nella vostra realta' lavorativa, usate comunemente preparare il tavolo servitore in maniera standardizzata ( tutti allo stesso modo ) o ognuno a modo suo ?
Noi per esempio prepariamo i tavoli in maniera diversa, posizionando i ferri chirurgici ognuno secondo la propria esperienza , ma col tempo sto notando che questo metodo e' molto svantaggioso, perche' al cambio turno ( durante un intervento complesso) devo riposizionarli tutti secondo il mio ordine mentale per garantire un presa e un passaggio rapido.
Non dico che tutti devono attenersi alla mia metodologia, ci mancherebbe, ma parlandone insieme tutti , potremmo formulare di comune accordo un sistema standard per la preparazione dei tavoli ed ovviare a questa problematica.
Grazie.
Prima di tutto , usare la stessa metodologia di preparazione negli anni ci permette di trovare uno strumento nel minor tempo possibile soprattutto in emergenza e soprattutto negli interventi di chirurgia "maggiore"dove se ne usano diversi e dove i tempi di passaggio sono molto rapidi (emorragie, inconvenienti vari..)
Secondo , perche' un corretto posizionamento di un tipo di strumento chirurgico rispetto ad un altro, garantisce un minor rischio di infezioni (es.enterostati rispetto a ferri emostatici)
insomma colleghi , non sto qui ad elencarvi altri motivi perche' se strumentisti, conoscete perfettamente queste problematiche' bensì vi chiedo se nella vostra realta' lavorativa, usate comunemente preparare il tavolo servitore in maniera standardizzata ( tutti allo stesso modo ) o ognuno a modo suo ?
Noi per esempio prepariamo i tavoli in maniera diversa, posizionando i ferri chirurgici ognuno secondo la propria esperienza , ma col tempo sto notando che questo metodo e' molto svantaggioso, perche' al cambio turno ( durante un intervento complesso) devo riposizionarli tutti secondo il mio ordine mentale per garantire un presa e un passaggio rapido.
Non dico che tutti devono attenersi alla mia metodologia, ci mancherebbe, ma parlandone insieme tutti , potremmo formulare di comune accordo un sistema standard per la preparazione dei tavoli ed ovviare a questa problematica.
Grazie.